г.Москва,
ул.Старобитцевская, д.11

Чем может помочь ипотечный кооператив при покупке квартиры

Чем может помочь ипотечный кооператив при покупке квартиры ================================================================================

Ипотечный кооператив – помощь в покупке квартиры

Сегодня на рынке существует масса способов покупки жилой недвижимости: рассрочка, кредитование и так далее. Все чаще люди стали вступать в ипотечный потребительский кооператив, благодаря которому можно быстро купить собственное жилье, не имея на руках всей суммы для его оплаты.

Этапы покупки

Схема довольно простая:

  • Вступление в кооператив.
  • Накопление ровно половины суммы от стоимости недвижимости.
  • Подбор оптимального варианта квартиры или дома.
  • Покупка жилья.
  • Погашение второй половины стоимости недвижимости, которую кооператив оплачивает за счет ссуды.

Такая схема является распространенной не только в России, но и во многих странах Западной Европы, в США.

Преимущества покупки квартиры через ипотечный потребительский кооператив

  • Возможность выбора срока, на который выдается ссуда (до 15 лет).
  • Относительно маленькие членские взносы. Здесь следует добавить, что они фактически и являются процентной ставкой за выдаваемую кооперативом ссуду, причем она значительно меньше, чем в коммерческих банках.
  • Небольшой вступительный взнос. Его сумма не превышает 3 % от стоимости недвижимости, которую хочет приобрести человек. Если же рассматривать условия по ипотечному кредитованию от банков, то там сумма первоначального взноса часто составляет 20 % и более от стоимости недвижимости. Часто у человека просто не хватает средств, чтобы внести такую существенную сумму единовременно, а потребительский ипотечный кооператив позволяет это сделать.
  • Член кооператива может выбрать любой вариант недвижимости: не только дома и квартиры, но и изолированные комнаты, земельные участки и даже нежилые помещения.
  • Погашение ссуды можно осуществлять досрочно без каких-либо штрафных санкций.
  • Недвижимость после покупки сразу становится собственностью члена кооператива. После погашения всей суммы ссуды он может распоряжаться ею по своему усмотрению.
  • Приобретенное жилье можно сдавать в аренду до погашения займа.

Вступление в потребительский ипотечный кооператив – это отличная возможность взять квартиру в рассрочку на выгодных условиях, раз и навсегда решив жилищный вопрос.

Актуальность материала: 11-11-2019, 15:55

Инфраструктура и перспективы района Северное Бутово

Жильё в Северном Бутово: инфраструктура и перспективы района

Собираясь приобрести недвижимость в столице, следует внимательно изучить доступные для покупки жилья районы. Например, отличным вариантом будет взять квартиру в рассрочку в Северном Бутово. Главным преимуществом этого района является благоприятная экологическая обстановка. Это связанно с тем, что поблизости нет крупных промышленных предприятий, но имеется лесной массив.

Почему стоит купить квартиру в Северном Бутово

Хорошо развитая инфраструктура является одной из причин, по которой рекомендуется приобрести жилье в ипотеку в Бутово. В этом районе созданы хорошие условия для молодых семей и людей с детьми. Здесь расположено двенадцать школ и более двадцати детских садов. Помимо этого, в Северном Бутово имеются различные развлекательные и спортивные учреждения, торговые центры и школы искусств. Любители активного отдыха останутся довольны горнолыжным склоном, имеющимся поблизости.

Немаловажную роль играет и высокий уровень безопасности. Он обеспечивается благодаря ОВД «Северное Бутово». Здесь работает достаточно большой штат опытных сотрудников, среди которых есть шестнадцать участковых инспекторов. На территории Северного Бутово есть действующий православный храм, а также несколько церквей с воскресными школами.

К преимуществам можно отнести и большое количество зелёных насаждений. В районе есть ботанический сад, крупный парк, река и шесть прудов. От МКАДа территория отделяется насаждениями, которые играют роль защитной полосы. Здесь же, неподалёку от Битцевского парка, находится усадьба Знаменское-Садки, которая является памятником архитектуры.

Транспортная доступность района считается высокой, так как после расширения развязок рядом с МКАДом количество заторов и пробок значительно сократилось. В центре района располагаются две станции метро, которые также являются преимуществом Северного Бутово. Недвижимость для покупки представлена в широком ассортименте. Здесь есть квартиры эконом- и бизнес-класса, что позволяет выбрать подходящий вариант практически каждому.

Актуальность материала: 2-11-2019, 11:42

Почему нам не нужна ипотека.

«В начале 90-х гг., когда с транспереходной экономикой возникла проблема, куда же идти, американцы и международные финансовые институты всячески насаждали свою родную двухступенчатую ипотеку. В итоге АИЖК полностью провалилось. В какой-то момент они просто были банкротами»

Виктор Полтерович
Заведующий лабораторией математической экономики Центрального
экономико-математического института РАН, академик РАН.





Актуальность материала: 10-01-2019, 17:07
Яндекс.Метрика